20:39
Яблочный зефир и клюквенный

  • Apple marshmallows
    Яблочный зефир и клюквенный Ингредиенты:
    +Яблочное пюре — 125 г (я взяла детское яблочное пюре, уварила его) + Яичный белок — 1 шт.
    Для сиропа:
    +Сахар — 200 г
    +Вода — 75 мл
    +Агар-агар — 5 г
    +Сахарная пудра — для посыпки
    Приготовление:
    1. Яблочное пюре поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нужно довести пюре до кипения и варить минуты 2, перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочное пюре уварили, теперь даём ему остыть, и поставить в холодильник на пару часов точно, нам нужно хорошо его охладить. После остывания пюре станет густым. 
    2. К полностью остывшему пюре добавить белок и взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену. На этом этапе можно сказать, получится у вас зефир или нет. Пена должна посветлеть и образовывать стоячие «клювики» на конце венчика. Это очень важный этап приготовления зефира!
    У меня обычный ручной миксер, просто чтобы добиться желаемого результата, нужно взбивать намного дольше, чем планетарным миксером. 
    Готовим сироп:
    1.Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь.
    Когда сироп начнет кипеть и пениться, хорошо мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза больше своего объема, учитывайте это при выборе посуды. Перемешивать лопаткой сироп нужно для того, чтобы агар-агар не прилипал ко дну, а постоянно растворялся и взаимодействовал с сиропом.
    Примерно минут 5-6 он должен вариться после кипения. Я использовала термометр. Нам нужно довести сироп до 110°. Если вы хорошо взбили пюре и довели сироп до правильной стадии, ваш зефир никогда не получится влажным и будет хорошо держать форму.
    2.Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на средних скоростях. Масса будет увеличиваться в объеме. Взбивать нужно примерно 5-7 минут, чтобы масса хорошо держала форму.
    3.Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки. Дать зефиру подсохнуть часов 10, я оставила на ночь.
    4.Готовые половинки зефира обвалять в сахарной пудре и склеить липким местом между собой. Наш зефир готов! Для клюквенного зефира всё тоже самое, только я взяла 300 г сахара.
    #яблочныйзефир#рецептдомашнегозефира#рецептзефира #домашнийзефир

     

    Для клюквенного пюре, мы клюкву пробиваем блендером ( у меня была замороженная). Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито. В итоге должно получиться 125 г клюквенного пюре. А далее всё тоже самое, что и с яблочным зефиром.
Просмотров: 57 | Добавил: hutter56 | Теги: #яблочныйзефир #рецептдомашнегозефи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: