21:45
Рецепт шоколадного бисквита

olga_denver_cakes

 

Рецепт шоколадного бисквита. Ставьте если вам понравился рецепт шоколадного бисквита,который не нужно пропитывать,он и так достаточно влажный,если после его остывания,вы завернете его в пищевую пленку и уберете в холодильник,минимум на часов 10.
Здесь я использовала половину всех ингредиентов и сделала маленький бисквит на 3 яйца, форма 18-20 см. В следующем посте фото бисквита и фото бисквита с ошибками. Мы разберем ,почему у многих не получается правильный,пышный,мягкий бисквит.
Нам понадобиться для оригинального бисквита :
1. 6 яиц
2. 200 г сахара
3. 200 г муки
4. 2 ст.л. какао-порошка
5. 1/2 ч.л. соды
6. 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбиваем яйца (не разделяя их на белки и желтки), начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно увеличивая скорость до максимальной. Постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 10 до побеления массы.

2. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао-порошок и соду). Постепенно добавляем сухие ингредиенты к нашей взбитой массе. И ГЛАВНОЕ - перемешиваем ЛОПАТКОЙ, НЕ МИКСЕРОМ!!!!! Перемешиваем, как бы поднимая нашу массу снизу вверх до однородного состояния.

3. Форму для выпечки ничем не смазываем, просто застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто. Выпекаем при 180 С (350 F) примерно 30-35 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит готов, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник , хотя бы на несколько часов. Если есть время, то лучше на сутки.

olga_denver_cakes

Каждый бисквит из 3-х яиц. Первый выполнин по правильной технологии,а второй как видите с ошибками. Так давайте разберемся!? Наверное, все хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, как неудавшийся бисквит. Являясь одним из самых простых видов теста, бисквитное тесто одно из самых капризных. И для достижения максимального рез-та требуется соблюдения определенных правил.
Клас. бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Так же в бисквит можно добавить крахмал,разрыхлитель,соду, какао-порошок.
Главное,что надо соблюдать при приготовлении бисквитного теста:
1. Посуда, венчики,лопатки должны быть чистыми и обязательно сухими.
2. Яйца должны быть чистыми, свежими, желательно комнатной температуры. Если вы готовите бисквит, разделяя яйца на белки и желтки, то делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить желток, и он не попал в белок.
Начните взбивать яйца/белки на средней скорости миксера и как только пойдут первые пузыри (не более 30 сек от начала взбивания) - увеличьте скорость до максимальной. Чем мощнее миксер, тем быстрее взобьется бисквит. Процесс взбивания может занять от 10-12 минут в зависимости от мощности миксера, количества яиц. В результате должна получиться очень легкая и пышная масса, превышающая первоначальный объем.
3. Сахар. Для наилучшего результата сахар следует добавлять не сразу и не весь - в этом случае он осядет и его будет тяжелее поднять со дна. Когда белки/яйца уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену (1-2 минуты после начала взбивания), начинайте подсылать сахар небольшими порциями. Взбивать следует до полного растворения сахара.
4. Мука (крахмал, какао).
Для того чтобы мука вмешалась хорошо, и тесто не потеряло своей воздушности и пышности, ее следует добавлять в тесто небольшими порциями. Перемешивать тесто следует лопаткой круговыми движениями в одном направлении, поднимая при этом тесто со дна миски. Резкие движения разрушат структуру бисквита и выпустят весь воздух из теста. Именно поэтому после того, как яйца взбиты, миксер использовать нельзя. Так же может случиться, если вы будете вымешивать тесто очень долго. Муку следует просеивать. Если вы печете бисквит с добавлением крахмала или какао, то их следует сперва тщательно перемешать с мукой до однородности, и потом просеять все вместе.
5. Выпечка. Форму, в которой вы собираетесь печь, следует выстелить пекарской бумагой.
Бисквитное тесто нужно выпекать сразу же! Сделали, вылили в форму, разровняли и сразу в духовку. Духовка должна быть заранее прогрета. Температура выпечки – 170-190 градусов. На протяжении всего процесса выпечки дверцу духовки лучше не открывать.
6. Бисквит готов
Готовность бисквита можно проверить, проткнув его в середине зубочисткой или сухим чистым ножом – если на них нет ни капельки сырого теста, и они выходят из бисквита сухими – он готов.
7. Подготовка к сборке торта.
Бисквиту нужно обязательно время вылежаться. В идеальном варианте это не меньше 10 часов. В таком случае бисквит дозревает, его проще резать, он не крошится и лучше держит форму. И лучше перевернуть бисквит, чтобы верхушка не была объемной.

#приготовлениееды#идеальныйбисквит#секретыидеальногобисквита#классическийрецепт#классическийбисквит#рецептбисквита #шокобисквит#шоколадныйбисквит#шоколадныйторт #рецепты#рецептывыпечки #простойрецепт#фотоблог #фоторецепт#готовлюдома

Просмотров: 73 | Добавил: hutter56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: